:: ::

Статьи

 
Необходимые условия для шиншилл

Одно из обязательных условий содержания шиншилл- это содержать клетку или витрину в чистоте. Как минимум раз в неделю нужна генеральная уборка, раз в месяц - дезинфекция не только витрины, но и поилки, кормушки и любых предметов, находящихся в витрине или клетке: лабиринты, туннели и беговое колесо - всё это очень скрасит жизнь вашему питомцу и внесёт разнообразие в его рутинный образ жизни. У шиншиллы всегда в свободном доступе должно быть сено и чистая вода в поилке. Сено нужно не только для нормального пищеварения у шиншиллы, но и для сточки зубов. Также нужны всевозможные брусочки, веточки, камень –пемзу и игрушки-погрызушки. Зубы у шиншилл постоянно растут, и им необходимо их постоянно стачивать. Цвет зубов у здоровой шиншиллы –жёлтый, оранжевый.  Если зубы белые – это плохо, это недостаток кальция в организме. В жилище вашего питомца должен быть затемнённый угол, например, домик, где ему можно спрятаться и отсидеться в случае какой нибудь стрессовой ситуации. Также шиншиллы часто спят в домиках, так как днём – это самое тёмное место в витрине, а они животные ночные - днём  они должны спать. Резкая смена корма для шиншиллы тоже не желательна, лучше взять корм у заводчика, у которого вы купили питомца и постепенно переводить на ваш корм, добавляя его понемногу в рацион.

   Шиншиллы не любят сквозняков, сырости и особенно перепадов температуры. Хуже всего для них - высокая температура в помещении. При +25-26 градусов они уже не носятся по клетке, а при +30 ваш питомец может умереть. Поэтому нужно своевременно позаботиться о наличии кондиционера в комнате, если летом у Вас слишком жарко.

Как  написано выше,  шиншилла - ночное животное. Она, конечно, не кричит и не рычит громко, мешая спать соседям, но любит порезвиться, прыгая по полкам, сбрасывая с полок кормушки и всё, что Вы оставили там,  поэтому нужно продумать жилище вашего питомца. Поилки и сенницы должны быть  хорошо закреплены, домик и кормушку лучше ставить на пол.  Если у Вас витрина, то стеклянные дверцы должны быть хорошо отрегулированы и не шуметь, так как шиншиллы отталкиваются от них во время прыжков.

Запаха от шиншилл нет.  Запах появляется от наполнителя, если Вы не делаете своевременно уборку. В качестве наполнителя можно использовать древесные гранулы (пеллеты), деревянную  стружку или опилки. Отсутствие запахов - одно из преимуществ содержания шиншилл дома. Шиншилла легко приучается ходить в туалет в определённое место: ставите ей туалет,  заполняете наполнителем и тогда необязательно засыпать всё дно.

Песок для шиншиллы – это отдельная тема. Он ей нужен практически каждый день для купания и чистки меха. Но песок не обычный  из карьера, а именно шиншиллячий, то есть вулканическая пыль, сепиолит, циолит. К сожалению, из всего разнообразия песка для шиншилл в зоомагазинах не всё подходит для вашего питомца. А про некоторые виды песка язык не поворачивается сказать, что он для шиншилл. Из часто встречающихся в зоомагазине вариантов – неплохой песок фирмы Vitakraft, Prestige, Versele-Laga, Padovan,  Beaphar. Также у заводчиков можно приобрести профессиональный песок.

Продолжение следует ……

Вернуться на Главную страницу

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+79119320179
dsp100@mail.ru
chinvitrina

Санкт-Петербург, Пушкин, Старогатчинское шоссе, 2А
Открыть контакты

Новое на сайте

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Витрина на 1 семью шиншилл .. Витрина для одной или двух шиншилл , высота 1500мм , ширина 800 мм ,..

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Витрина для двух пар шиншилл. Тумба высотой 300 мм (выдвижной ящик ) + 2 отсека по 800мм ,шириной 700..

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Клетка витрина с тумбой. Витрина для пары шиншилл , высотой 1350мм , шириной 800мм и глубиной..

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Витрина на 2 отсека, 1900*650*500. Высота витрины 1900мм , ширина 650мм и глубина 500мм ...

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Витрина для шиншилл высотой 1600мм. Витрина для шиншилл высотой 1600мм , шириной 800мм и глубиной 500мм ...

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: 23 000 руб.. Витрина высотой 1500мм , шириной 900мм , глубиной 600мм ...

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Витрина на 1 шиншиллу или пару . Высота витрины 1000мм , ширина 700мм , глубина 550мм ...

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Витрина на 4 секции , полки лдсп с защитой . . Витрина для шиншилл высоой 2000мм , шириной 780мм , глубиной 460мм ...

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: 1 секция с тумбой . Витрина для одной шиншиллы или пары , с тумбой ...

21.07.21 Каталог продукции: Витрины для шиншилл и дегу.: Витрина на 3 семьи, за 26700 руб.. Витрина из 3 секций , в каждой есть родовой отсек , который перекрывается..

Посмотреть все