:: ::

Статьи

 

Сейчас в моде экзотические домашние животные. И не от хорошей жизни. Судите сами: кошка — банально, собака — выгуливать, те и другие неизменный предмет страданий несчастных аллергиков. Рыбки — заставят вас постоянно переливать воду из пустого в порожнее… Тут с горя и тигра заведёшь. И с ним горя станет ещё больше. Посмотрим, что же, а точнее, кто же в природе есть такой, чтобы сам поменьше, а положительных эмоций — побольше?..

Ну… ленивцы? Экзотично — и скучно, плюс дорого, да и напугаться можно в темноте: один в один чудище из «Аленького цветочка». Кроме того, представьте, как странно он будет выглядеть рядом с меховыми шапками на рогах в прихожей. Может птичку? Может быть, особенно если любите перья повсеместно, а не только страусиные по телеку на головах у карнавальных бразильских тёток… 

Вот. У меня идея. Давайте, действительно, отправимся ненадолго в Южную Америку. Зачем? Конечно, чтобы посмотреть на удивительного зверя шиншиллу, познакомиться с потенциальным будущим другом и посмотреть, где и как он живёт. Сходим к экзотике в гости.

Итак. Почти все в белых штанах, зной, сплошная экзотика, яркостью застящая солнце. Однако шиншиллы живут не здесь. Этот зверь — нет, правильнее будет зверёк — любит уединение, холод и горы. Их поведение в естественных условиях почти не изучено — шиншиллы скрытны, селятся в скалах на высоте от 400 метров над уровнем моря и предпочитают северные склоны более тёплым южным.

Холод им не помеха. Шиншиллы— своеобразные меховые рекордсмены: их шкурки покрыты густым, плотным очень приятным на ощупь шелковистым мехом. Эта их особенность привела к чуть ли не поголовному истреблению этих зверьков, сейчас они занесены в "Красную книгу". В естественной среде их численность постоянно уменьшается. 

Шубы из шиншиллы считаются чуть ли не самыми дорогими, и спрос на мех постоянно растёт. Поэтому существуют целые фермы, на которых разводят шиншилл на мех. Первых пушистиков для разведения в неволе ещё в 1919 году отобрал у природы Матиас Чапмен, американский инженер, и добился существенных успехов в их разведении. Сейчас пользуется популярностью также племенное разведение шиншилл.

Шиншилла — кладезь полезных и приятных качеств: мало едят (около 30 граммов корма в сутки) и пьют, умны (чтобы не сказать интеллектуальны; всем известны высокие умственные показатели крыс, а эти животные относятся к тому же отряду), гипоаллергенны — не линяют и совершенно не имеют запаха, поскольку в их теле отсутствуют потовые и сальные железы. Одна шиншилла стоит в среднем 3 — 10 тысяч рублей, поэтому парочку таких животных вполне может себе позволить Ваш бюджет .

Несмотря на то что шиншиллы - настоящие горцы, они обладают кротким нравом, и, можно сказать, тонкой душевной организацией. Сильно привязываются к хозяину (могут даже заболеть от тоски!) и несколько пугливы. Поскольку шиншиллы — ночные зверьки, их могут травмировать внезапная вспышка яркого света или резкий звук.

Надеюсь, это короткое знакомство с экзотикой закончится для вас как нельзя лучше — появлением с вами рядом обаятельного и внешне и внутренне маленького друга.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+79119320179
dsp100@mail.ru

Санкт-Петербург
Открыть контакты
Новое на сайте

19.07.17 Птицеводство: Комплектующие для поилок: Угловой соединитель для трубы 25 мм.Угол 90 градусов...

19.07.17 Птицеводство: Комплектующие для поилок: Шланг 9 на 11 мм, .Шланг чёрного цвета, вода в нём не цветёт...

19.07.17 Птицеводство: Комплектующие для поилок: Переход на шланг.Переходник для трубы диаметром 25 мм. переход на шланг 9-10 мм...

19.07.17 Птицеводство: Комплектующие для поилок: Каплеуловитель.Каплеуловитель для ниппельных поилок...

19.07.17 Птицеводство: Комплектующие для поилок: Бак для воды.Объём бака - 10 литров...

19.07.17 Товары для кроликов и птицеводства: Птицеводство: Поилка ниппельная для гусей, уток.Для водоплавающей птицы подходят именно эти поилки...

19.07.17 Товары для кроликов и птицеводства: Птицеводство: Чашечная поилка для кур и перепелов.Чашечная поилка с креплением к сетке...

19.07.17 Товары для кроликов и птицеводства: Птицеводство: Поилка двойная на трубу 25 мм.Ниппельная поилка двойная, с каплеуловителем. Стоимость - 79 руб...

16.07.17 Товары для кроликов и птицеводства .При оформлении заказа, указывайте пожалуйста индекс, адрес и ФИО..

10.07.17 Товары для кроликов и птицеводства: Поилки для кроликов, шиншилл: Ёмкость для воды.Канистра для системы ниппельного поения с установленным штуцером...

Посмотреть все