:: ::

Статьи

 

Люди, любящие животных, нередко стараются завести дома кошек, собак и других питомцев, которых относительно просто содержать в квартире либо в частном доме. Но если подойти к вопросу содержания домашних животных с учетом определенных требований и правил, то вполне возможно, что у вас вскоре появится целый домашний зоопарк. 
1. Для начала определитесь, каких именно животных вы бы хотели содержать в собственном дворе или доме и с какой целью. Если ваш выбор – куры, свиньи и кролики, то, возможно, в итоге у вас получится не зоопарк, а обыкновенное домашнее хозяйство. 
2. Определитесь с собственными возможностями: если вы  владелец частного хозяйства, то вполне реально поселить в собственном домашнем зоопарке птиц: павлинов, перепелов; грызунов: нутрий, хорьков; земноводных: черепах, жаб. Возможно, найдется место и для более крупных животных. Но если вы живете в обыкновенной городской квартире, то ваш зоопарк будет менее разнообразным. В условиях квартиры более реально устроить мини-террариум либо зоопарк с несколькими жителями. 
3. Прежде чем заводить дома экзотическое животное, постарайтесь, как можно больше разузнать о нем, читая специальную литературу. Также не лишним будет найти в Интернете отзывы от тех, кто уже содержал дома таких животных. Это поможет не только узнать об условиях, необходимых для животного, но и окончательно убедиться в целесообразности либо невозможности содержания именно такого «экземпляра».
4. Не старайтесь в обязательном порядке украсить свой домашний зоопарк экзотическими животными либо хищниками. Если первые требуют определенных условий содержания, которые не всегда удается обеспечить в частном хозяйстве, то содержание вторых может стать весьма небезопасным для всех членов семьи.
5. Если вы уже определились с потенциальными обитателями домашнего зоопарка и приготовили для них места обитания, то покупать животных попробуйте через Интернет либо путем посещения птичьего рынка в вашем городе. Если в сети можно заказать экзотических представителей фауны, то на птичьем рынке вы можете не только посмотреть, но и напрямую познакомиться с будущим обитателем зоопарка. Сейчас очень популярны шиншиллы, белки, дегу. Правда, у каждого из них свои условия содержания.
6. Учтите, что сколько бы животных не жило в вашем домашнем зоопарке, за каждую особь вы постоянно несете персональную ответственность. Поэтому не гонитесь за количеством – лучше обеспечьте каждому обитателю зоопарка достойное существование.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+79119320179
dsp100@mail.ru

Санкт-Петербург
Открыть контакты

Новое на сайте

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Поилки для кроликов, шиншилл: Ниппельная поилка для кролика.Очень популярная, у кролиководов ниппельная поилка. Комплект поилки: 1...

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Кормушки для кроликов: Кормушка для кролика 150 мм. Бункерная кормушка для кролика, длиной 150 мм, высотой 130 мм и шириной..

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Кормушки для кроликов: Кормушка для кролика 200 мм.Кормушка одевается на сетку, можно одеть на дверку в клетки...

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Скобообжимной инструмент: Ножницы для вскрытия перепелинных яиц.Тупой конец яйца вставляется в круглое отверстие ножниц, снизу, а вторая..

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Скобообжимной инструмент: Обжимные плоскогубцы для клеток.Обжимные плоскогубцы, или клещи, используются для изготовления клеток из..

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Скобообжимной инструмент: Клипсатор для клеток.Клипсатор-полуавтомат для сборки и ремонта клеток...

01.08.18 Каталог продукции: Витрины для шиншилл: Витрина для двух пар шиншилл.Тумба высотой 300 мм (выдвижной ящик ) + 2 отсека по 800мм ,шириной 700..

23.07.18 Птицеводство: Поилки ниппельные и чашечные: Чашечная поилка, белая. ПЧ-02.Чашечная поилка для кур, бройлеров, перепелов...

23.07.18 Птицеводство: Комплектующие для поилок: Шланг 9 на 12 мм..Шланг чёрного цвета, вода в нём не цветёт...

23.07.18 Товары для кроликов и птицеводства: Поилки для кроликов, шиншилл: Шланг 9 на 11 мм для системы поения.Шланг чёрный, медицинская трубка...

Посмотреть все