:: ::

Статьи

 
«Необходима лицензия на содержание животных.» - считает известный дрессировщик.

Эдгард Запашный – знаменитый дрессировщик - выступил с предложением о введении лицензирования на содержание слонов, обезьян, других животных, относящихся к экзотическим. 

Многие богатые люди на загородных дачах держат слонов. Хорошо, если человек любит животных, тогда создаются условия для более или менее нормального существования. Но, к сожалению, часто встречаются животные, находящиеся, буквально, в домашнем концлагере. «Такая ситуация возможна потому, что в стране нет правил, определяющих величину необходимой для животного территории. Именно поэтому в домах иногда содержатся по нескольку питомцев, - рассказывает дрессировщик. - Меж тем, работники цирка, постоянно занимающиеся дрессировкой животных, обязаны проходить лицензирование». 

Кроме того, жизненно необходимо разделить всех животных на опасных, экзотических и домашних. В настоящее время, когда такой классификации нет, любому человеку доступно содержание любого животного или даже организация передвижного зоопарка или цирка. 

По мнению циркового артиста, только такой подход к решению данного вопроса позволит избежать инцидентов, когда горе-владельцы бросают животных, не заботясь об их здоровье и пропитании. За зиму 2010 - 2011 года в России было уже несколько подобных случаев, где животные, находящиеся в клетках, даже погибали от голода и лютой стужи.

 «Функцию контроля условий содержания животных должен осуществлять специальный отдел полиции, создающийся в настоящее время,» - считает Эдгард Запашный.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Статьи

Контакты

+79119320179
dsp100@mail.ru

Санкт-Петербург
Открыть контакты

Новое на сайте

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Поилки для кроликов, шиншилл: Ниппельная поилка для кролика.Очень популярная, у кролиководов ниппельная поилка. Комплект поилки: 1...

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Кормушки для кроликов: Кормушка для кролика 150 мм. Бункерная кормушка для кролика, длиной 150 мм, высотой 130 мм и шириной..

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Кормушки для кроликов: Кормушка для кролика 200 мм.Кормушка одевается на сетку, можно одеть на дверку в клетки...

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Скобообжимной инструмент: Ножницы для вскрытия перепелинных яиц.Тупой конец яйца вставляется в круглое отверстие ножниц, снизу, а вторая..

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Скобообжимной инструмент: Обжимные плоскогубцы для клеток.Обжимные плоскогубцы, или клещи, используются для изготовления клеток из..

09.08.18 Товары для кроликов и птицеводства: Скобообжимной инструмент: Клипсатор для клеток.Клипсатор-полуавтомат для сборки и ремонта клеток...

01.08.18 Каталог продукции: Витрины для шиншилл: Витрина для двух пар шиншилл.Тумба высотой 300 мм (выдвижной ящик ) + 2 отсека по 800мм ,шириной 700..

23.07.18 Птицеводство: Поилки ниппельные и чашечные: Чашечная поилка, белая. ПЧ-02.Чашечная поилка для кур, бройлеров, перепелов...

23.07.18 Птицеводство: Комплектующие для поилок: Шланг 9 на 12 мм..Шланг чёрного цвета, вода в нём не цветёт...

23.07.18 Товары для кроликов и птицеводства: Поилки для кроликов, шиншилл: Шланг 9 на 11 мм для системы поения.Шланг чёрный, медицинская трубка...

Посмотреть все